По ступеням к любви

Беслан Шипшев
Я в глубину твоей натуры
Ступени узкие нашел.
Открыл ключом волшебным двери,
И, как незваный гость, вошел.
 
Спускаясь по крутым ступеням,
Я ощутил знакомый свет.
Определяя путь по т;ням,
Я потерял в моменте след.
 
Стою, и шевельнуться сложно.
Придешь ли ты на помощь мне?
И, сделав шаг неосторожный,
Я оказался вновь во тьме.
 
И так – попытка за попыткой,
Я шел дорогой непростой.
Я не назвал бы это пыткой,
Хотя кричало сердце: «Стой!»
 
Не создавать стараясь шума,
Упав, я поднимался вновь.
Я о награде и не думал,
Но на кону была любовь...
 
Июнь 2017