Сказки Бабы Яги. Нежданный Гость - 1

Татьяна Сотикова -Меркулова
За грибами как-то в лес,
В гущу гость ко мне залез:
Наплевав на комаров,
Не жалея острых слов,
По оврагам, перелазам,
Не ступал где люд ни разу.

Обходя ловушки, норы,
И болотные просторы.
Шёл уверенно, нахально,
И увидел визуально:
На поляне стоит дом,
К лесу дверь, к нему окном.

Странный вид, скажу я вам:
Внешне сразу видно - хам.
Сапоги, бейсболка, куртка,
Морда круглая, как будка.
Нож на талии висит,
Борода и... грозный вид.

Крикнул грозно на избушку,
Испугал мою старушку.
Та на месте закружилась
И едва не завалилась.
Полетела вся посуда!
- Принесло тебя откуда?

  Что ты хочешь, окаянный?
  Ошалел ты? Или пьяный?
  Напугал курины ножки,
  Не свалились чуть с дорожки!-
Лишь ухмылка в пол лица.
Глядь - на пальце нет кольца.

- Лучше бабка, не шуми!
  По хорошему пойми:
  Лес люблю, грибы, рыбалку.
  Тут... Влюбился я в русалку!
  Хороша речная Дива!
  И чертовски ведь красива!

  Низ покрыт весь чешуёй,
  Словно поезд под бронёй.
  Вместо ног - широкий хвост,
  Но коль встанет в полный рост:
  Формы чёткие у тела...
  Как увидел - всё вспотело! -

Перевел мужик дыханье,
И продолжил с обожаньем:
- На плечах хоть видел тину,
  Но вот губки! Как малина!
  Выпил бы их как нектар!
  Погасить в душе чтоб жар!

Хоть сердилась я слегка,
Стало жалко мужика:
Это ж надо учудить:
Взять - русалку полюбить?
Плачется: мешает хвост!
Ну, мужик! Ну и прохвост!

- А коль будешь ей не люб? -
Тот уперся словно дуб:
- Мне мила лишь Дива эта!
  Потому прошу совета!
  Как ее мне покорить?
  Чешую как удалить?

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/02/17/4500