Не будешь сниться...

Юрий Войко
Мы вновь в авто, оставив Франкфурт,
В Ашаффенбург оно везёт,
Поставить чтобы всё на карту,
А там, как фирма поведёт.

Поверит - стало быть удача
К нам благосклонна на пути.
А если нет - тогда задачу
Труднее, право, не найти...

Но всё срослось и всё сложилось,
Да так, как можно лишь мечтать.
Дорога бизнесу открылась -
Спокойно можем улетать...

Билеты уж карманы греют,
А рейс назначен на вечор.
И мы наметили конкретный
По граду провести экскор.

Прошлись по тесным переулкам,
С покрытой камнем мостовой.
В старинном замке на прогулке,
Гуляли дружною гурьбой.

А Майн бежал - бежал куда-то,
Даря изгибов красоту.
Он видел, как народ когда-то,
Не лёг под Сэма в ту войну...

Как из руин град поднимали.
Стараясь сохранить всё так,
Как город предки воздвигали,
А это точно не пустяк.

Смотрел на город я и думал:
- "Как так могло произойти,
Что кто на Русь подняться вздумал,
Тот жить стал лучше, чем в Руси?

Похоже Русь мою предали
Иль обманули как всегда?
Теперь же недра все раздали,
Не помня как, кому, когда?.."

А между тем уж свечерело.
Ашаффенбург зажёг огни.
В том городке всё опустело,
Мы шли по улицам одни.

Народ совсем куда-то сгинул
Или давно на боковой?
И нам пора сей град покинутъ
Чрез два часа летим домой!..

Прощай надолго заграница,
А может даже навсегда.
Поверь, ты мне не будешь сниться,
Нигде, никак и никогда...

Войко Ю.
08.02.2019г.