В эту игру я не играю, просто живу

Галина Чеботарёва
В эту игру я не играю,
просто живу
Просто ложусь и засыпаю,
просто хожу
Дочек целую и повторяю
мужа слова,
и замечаю, как умирает
душа

Город вечерний, душное небо
имя твоё...
и не забыть сигареты и хлеба,
что-то ещё,
мыло в лотке и лекарство в аптеке,
Кто объяснил бы, как жить мне на свете,
кто предсказал бы сюжета финал.
Но телефона наглый сигнал
растормошит от кошмарного сна
и понимаю, что снова одна

Правила эти очень легко
изменить
в двери любые с улыбкой врываться,
а не входить,
Дерзко смеяться и наслаждаться
игрой,
просто встречаться и расставаться
с тобой,
слушать твой голос
и разъединяющих лет,
как будто и нет...