Ангел

Серез
Белый ангел зимы эту землю покинул
(ибо ангел весной возвращается в рай),
уступив небеса журавлиному клину,
и разгладив щетину степного ковра;
запустив, как сквозняк, птичий радужный щебет,
чтоб его поминали потомки добром.
Только ветер взметнул. Только облако в небе —
белоснежным холодным  прощальным пером.