Остепененный планктон 2

Виссарион Моникович Блевински
Публикую письмо, оригинал которого отправлен некоему "профессору", а дубликат для ознакомления мне прислал друг моего детства Николай Остен-Бакен:

"Господин завкафедрой, добрый вечер!

Пишет Вам преподаватель кафедры околовсяческих наук факультета людоведения Скотопригоньевского университета. Мы случайно наткнулись в Сети на материал о Вашей методике чтения лекций и приема экзаменов. Мы в своей периферийной глухомани всю свою жизнь проводили занятия и принимали экзамены по старинке, т.е. лекции читали, а на экзаменах спрашивали. Это достаточно трудоемкий и нервный процесс. А тут такая новация! Экономия на всем, а деньги те же.

Мы решили пригласить Вас в г. Скотопригоньевск на нашу краснознаменную кафедру с целью проведения научно-методологического семинариума, на котором, мы надеемся, Вы поделитесь с нами теоретическими подоплеками Вашего стахановского метода.

Некоторые стали даже делать ставки на то, в какой форме пройдет мероприятие.

Одни считают, что Вы подробно расскажете в каких творческих мучениях рождалась Ваша революционная методика. Скольких бессонных ночей она Вам стоила и как она годами оттачивалась, подначивалась и подгонялась, чтобы дойти до немыслимого совершенства.

Другие утверждают, что Вы и здесь не отступитесь от Вашей универсальной метОды: на семинариум опоздаете на час-полтора, затем расскажете чего-нибудь такого пикантного о Вашей кафедре и о заграничных приключениях, а по теме – ни слова. Гонорар же получить не забудете.

Одним словом, мнения разделились. Кто прав, кто ошибается выяснится в случае, если Вы примете наше предложение.

Постскриптумом отмечу, что, несмотря на наличие таких харизматических персонажей как Вы, все еще существует переслойка  аферистов, внешне малоприятных интриганов с амбициями, которые тоже мнят себя преподавателями. Они пытаются чему-то обучать студентов, тем самым разлагают коллектив и гробят наше общее дело.

С наступающим,

Николай Остен-Бакен»