Беларусь

Дина Гинзбург
Порой бывает, что забьется
В душе совсем другая нить,
И вновь душа куда-то рвется,
И силы нет остановить.
И вот встают передо мною
Уж образы земли иной:
Склонились ивы над водой,
Над вольным Нёманом-рекою,
Березы, будто бы девицы,
Столпились стайкой у крыницы,
А дальше – юные дубки,
Стоят, как будто парубки.
И всё вокруг так зеленеет,
А солнце ласковым лучом
Милует, тешит и лелеет…
То белорусская земля,
Вторая родина моя!