И рухнут незримо устои

Евгений Алексеев 4
Не плохо тому человеку,
Кто чувствам своим господин.
Он дважды не сунется в реку,
Куда уж однажды входил.

Ему так знакомы уловки
Своих шаловливых подруг
И прелести дев волооких
Не тронут спокойную грудь.

Но… Может, не ведая срока,
Другие ветра запоют
И он на житейских дорогах
Любовь повстречает свою.

И страсти закружат,  накроют
Горячей волной простяка…
И  рухнут незримо устои
Заядлого холостяка.