Доля мужская и женская доля

Валентина Тычина
Доля мужская и женская доля,
Сколько мучений ложится на вашу судьбу.
Видно,так суждено,что мука вселенская,
Дикость жизни несет нам не по уму.

Она никого не щадит и не знает,
Что уготовано всем нам в ответ.
Раздоры приносят жизни печали,
А это совсем не секрет.

Цунами войны несет всем разруху,
Это человеческий весь бес-предел.
В семьях небудет отца через разлуку,
Оставив прошлому страх этих дел.

Хоть Земля и плацдарм наш большой,
За деньги не купишь жизни цветок.
Если жизнь сломана страшной войной,
В долю мужскую и женскую придет непокой.