Моё одиночество

Наталья Мелешко
Вот опять пришло одиночество,
Даже если я не одна,
Проникает внутрь одиночество,
Накрывает, словно волна.

От тебя, моё одиночество,
Никуда уж не убегу -
Будто в храме дивного зодчества
Мысли горние сберегу.

Мне в тебе бы сосредоточиться,
Глубину бы постичь в тиши.
Просветлённое одиночество -
Состоянье самой души.

Вдохнови меня, одиночество -
Без тебя поэтам нельзя.
Снизойди же, Ваше Высочество,
Будет светлой твоя стезя!

Мне судьба тебя напророчила
И по жизни дружим давно.
Сокровенное одиночество -
Ты от Господа мне дано.

Обличай до слёз, одиночество,
Исповедуй, к Богу веди!
Мне с тобою молиться хочется -
Одиночество приходи...