Ты тайну мне мою расскажешь шёпотом

Валентина Шокман
Ты тайну мне мою расскажешь шёпотом,
Губами прикоснувшись, снимешь страх,
И с нежной ласкою с лица откинешь волосы,
Вспорхнут ресницы - колдовство в глазах.

Невеста я, жена, любимая...
Ко мне ведёт тебя желанная тропа;
Наш свет любви-цвет ягоды рябиновой,
И что - то шепчет за спиной толпа.

Идут минуты шалой, нежной поступью,
Срываясь в вечность проливным дождем.
Любимы мой, сегодня было холодно
Мне в ожиданье сладостном моём.

Но отведёшь беду рукою сильною,
Мой гибкий стан обнимешь не стыдясь,
Как в чёрном омуте ручью не место дивному,
Так наших встреч печаль не рушит связь.



                1993 год.