Дармоеды

Ольга Александровна Волошина
Слово «грех» давно постыло:
«Бога нет, и нет чертей.
Делай всё, что телу мило
В алчном зареве страстей».

Нет чертей. Зато есть люди –
Их коварство злей, страшней.
Им бы клад несли на блюде –
Безвозмездно, побыстрей.

Нет, не нечисть вьётся змеем –
Люди в душу ищут вход,
Лживость щедро льют елеем,
Чтобы взять бесплатный мёд.

Но в избытке ли нажива?
Даром много не дадут.
Чтобы жизнь была красива,
Нужен свой усердный труд.

15. 02. 2019 г.