Белый путь

Касуми
Ночь ушла и оставила
Седину в волосах.
Где-то рассветное зарево
В чьих-то глазах.
Я же смотрю на север,
Путь мой белый как снег –
Холодными зимами
Мерить свой век.

Крутит педали ветер,
Мчится как бес с горы.
Лето ушло и оставило
Грустные сны.
Всё, к чему прикасаюсь,
То превращается в лёд.
Как зеркало, всё отражает он
И никогда не врёт.

Вёсны дождями проплакали,
Осень слетела листвой.
Вот, что мне память оставила,
Вот, что было со мной.
В этих снегах безмолвных
Я одичал и ослеп.
Я как будто смотрю на солнце –
И не знаю, где свет.

Слишком призывно в глаза мне глядела
Злая метель.
Как ни хотел бы остаться,
А шёл я и шёл за ней.
Метель поиграла и сгинула,
Но оставила мрак.
И ношу его как святыню я,
Старый дурак.

Не дай вам Боже встретить
Такие же вот холода,
Такой же ворчливый ветер,
Такой же путь в никуда.
Какая б метель острая
Ни саднила в груди,
Заклинаю тебя, не иди за ней,
Не иди.


*картинка из интернета