Я распишусь, оставив свой автограф

Григориюс Киютис
Я распишусь, оставив свой автограф,
Фольгу и медный таз приобрету...
Поэт хороший - будто бы фотограф,
Запечатлить он может красоту.

Вот например, возьму, из тех лежащих,
Что на песке у моря нагишом...
Да хоть какую, нет неподходящих,
Раз тут одни красавицы кругом.

И я её в своих стихах прославлю,
Возможно даже сделаю звездой,
И если вдруг, красавице понравлюсь,
Тоску свою накрою той фольгой.

Накрою я ещё и медным тазом
Грусть, скуку, одиночество, печаль
И подарю колечко ей с алмазом,
Да вот дарить какой не знаю, жаль...

Дарить хочу тепло, заботу, нежность
И пусть по жизни я шутник большой...
Не столь важна для счастья в жизни внешность,
Кок важно сердцем полюбить, душой!

Автор Григориюс Киютис 2019.02.15.