Зеркальце, Зеркальце

Луций Манлий
Подбери кляксы да посимпатичней,
Хорошо вжился дедовский обычай.
Отыщи иглы, скрепи сотню точек,
Вот плод науки - обрюзглый и сочный!

Зеркальце, Зеркальце, Где живут волки?
Кто там висит на суку у осоки?
Он смотрел в реку и плюхнулся в прорубь.
Недолетел перехваченный голубь.

Недоспасал, недопел, недоделал.
Сломанный круг! Недостаточно мела.
Мел упакуют в штампованный гробик,
Корчит ухмылки измученный комик -

Нет смысла в жизни! И нет смысла в смысле!
Рыло священника скрючено кисло!
Хлеба и зрелищ! И зрелищ! И зрелищ!
Мир долго спал, он проснулся теперь лишь!

Пауки в банках, лягушки в кадушках.
Жмутся друг к другу горячие тушки.
Пей эту жизнь! И гори пока жжется.
Кружится, кружится гнус над болотцем.

Запад и север. А после - под воду.
В ночь возвратится во имя свободы.
Дни - тяжелы, тяжесть эта прекрасна!
Из душ дрожащих взбивается масло.

Вы-то что едите. И то, что вы пьете!
Брось шелуху, жемчуг здесь не в почете.
В яме сансары готовится силос.
Мир долго спал! К счастью, все изменилось.

Зеркальце, Зеркальце, где живут волки?
Как подсластить нам удел этот горький,
Облако мошек кружит над болотом.
Из кляксы весело щурится кто-то...