Ты видишь меня так привычно

Иллюзия Миража
Ты видишь меня так привычно,
как воздух, что возле тебя.
Что просто вдыхаешь обычно
не думая вновь про себя.
Ты чувствуешь разницу жизни,
покуда она всё же есть.
Не строя её из корысти,
а просто живёшь её здесь.
Ты знаешь все правила тона
и мысли твои мной полны.
Не видя в любви тень шаблона,
которой мы оба пьяны.
Ты веришь в себя, хоть и плачешь
порой от бессилия в быту.
Но ты уже много так значишь,
презрев всю мою слепоту.
Что кажется было так вечно.
Хотя наша вечность - обман.
Мы оба мечтаем беспечно
и кормим словами дурман.
Покой нынче дорого стоит.
Всё то, что ушло - не вернёшь.
А будущие не обустроить,
пока  в том дурмане живёшь.
Но я благодарен той музе,
что шанс мне дала на пути
подняться на шаг в том союзе,
в котором мне надо расти.