Поздняя осень

Наталья Мелешко
Рисует осень акварели -
Последний мокрый свой пейзаж.
Вот лист пожухлый пал кружась,
А вскоре запоют метели.

Свинцовый небосвод спустился
И омывает голый лес,
И свет померк, и луч исчез,
И летний день уже забылся.

На сердце тихо и пустынно,
Чего-то ждёт и ждёт душа...
И вот явились неспеша
Снежинки в чистоте невинной.

Они пока ещё робеют
И быстро тают на земле,
Но всё внезапно в серой мгле
Вдруг саваном покрыть сумеют.

Придёт мороз, всё онемеет,
Застынет бурная река...
Но это будет, а пока -
Рисует осень акварели.