Осенняя пора

Наталья Мелешко
Вот опять пора осенняя
Машет веткой под окном.
Желтый клён строкой Есенина
Шепчет, шепчет о былом.

Не жалею и не плачу я,
Не тревожусь ни о чём.
Вновь лучами негорячими
Солнце гладит мне плечо.

Всё зовёт вперёд надеждою
Лучший день, скрываясь в даль,
Лишь глядит очами нежными
Яркой осени печаль.

Облетит листва осенняя,
Мёртвой стужи час пробьёт...
Но зарёю вновь весеннею
Воскресение придёт!