Он первым был

Галина Плакидкина
Денёк сегодня был весенним,
Хотя за окнами - февраль,
Он первым был, а не последним,
Капель звучала, как рояль.

Сподвигло солнце птиц на пенье,
Их трелей слышен перезвон,
Но это лёгкое мгновенье,
Зима споёт им в унисон.

Она ещё хозяйка в доме,
И может круто повернуть,
Свои мелодии напомнить,
Метелям руку протянуть.

А этот день, подобен чуду,
"Подснежник" он среди зимы,
Его я долго помнить буду,
Подарком тёплым от весны.