Графомания

Кира Комарова
Ой, как я в графа влюблена!
Страдаю графоманией.
Я каждый вечер дотемна
Пишу ему послания.

Души порыв, страстей накал,
Сердечные признания!
Ему пишу, а он, нахал,
На это ноль внимания!

Мой милый граф! Такой подлец!
Любимый мой! Вот гад!
Хочу я с графом под венец!
Ну что же он не рад?

Пишу письмо в сто первый раз
И не скуплюсь на слог:
Десятки ярких, броских фраз,
Чтоб отказать не смог!

Но нет ответа... Как всегда.
Пишу я в пустоту...
Печально, умерла мечта.
Граф не сберёг мечту.

Но я не сдамся! И опять
В десятках броских фраз
Ему сумею написать,
Как больно мне сейчас.

Рыдает уж графиня-мать
И дочери ревут.
Им дали письма почитать,
Они их берегут.

Пусть не оценит милый граф
Старания мои,
Но дамы скажут - он неправ,
Прогонят из семьи.

Один с печалью и тоской
Остался бывший граф.
Не нужен никому такой
Суровый, жёсткий нрав.

А я графинею теперь
И без него зовусь.
Талант открыл мне эту дверь.
Собою я горжусь!

Я вас, мой милый бывший граф,
Хочу благодарить
За то, что в чувствах отказав,
Смогли талант открыть.

* * *
Не осуждайте юных дев
За глупые мечтания!
Они узнают, повзроcлев,
В чём польза графомании.