Элегия

Владимир Бороненко
Закат отошел. Обескровленный вечер
Покойником брел на погост.
Немолчно гудело кабацкое вече,
Извечный решая вопрос.

Я плыл, как река, листопад собирая,
И время – мои берега.
Луна посмотрелась в меня, поправляя
Свои золотые рога.

Ко мне наклонилась, туман зацепила,
И, как на ладони, я весь.
Мои берега – то, что будет и было,
А я – мимолетное «есть».

И мне самому просто некуда деться
Из тесных моих берегов.
Но бредит былым мое слабое сердце,
И слышен грядущего зов.