Как же жил человек?

Тая Полянская
Как же  жил  тот  человек,
Когда  был  20-й век ?…

Он  не знал, что будет гаджет,
Флешка, ноутбук, планшет.
Он придумал самокат,
Любовался на закат…
По утрам встречал рассвет,
В поле собирал  букет…
Облетел он шар земной
На ракете...
                Но  постой!
Прежде  шар  большой  придумал
И,  надув его, задумал,
В  воздухе  на шаре плыть,
В  небе  с  птицами дружить!
 
А еще  назад  сто лет
Изобрёл  кабриолет
И ещё фотопортрет,
Сочинял порой куплет
Создавал  сюжет, макет,
Обожал  есть винегрет
И красиво клал паркет,
Тот  лежит  больше  ста  лет...

Передал он нам  секрет
И оставил  в  жизни след,
Смастерив  велосипед!

А пройдёт ещё  сто лет
Что  оставит человек ?...
Скажут  строго его внуки:
- Дедушка,  не жизнь, а муки!
Мы  не  видим  где леса,
Где  поля  и  чудеса?
Мы  пропали в интернете…
Мы  забыли: 
                на  планете
Нужно  бегать и играть,
Песни петь и танцевать,
И  беречь  в  ней  красоту,
Доброту  и чистоту!