Аполло Бич от Тампы где-то близко... Флорида

Александр Борисович Ушерович
АПОЛЛО БИЧ ОТ ТАМПЫ ГДЕ-ТО БЛИЗКО.
           (ФЛОРИДА).

Аполло Бич от  Тампы где-то близко,
На водном ответвлении залива.
В нём сотни ламантин нашли прописку,
И в тёплой заводи живут вполне счастливо.

Электростанция там воду согревает,
Их кормят, запретив на них охоту.
Туристов заповедник восхищает,
Здесь проявляют нужную заботу.

Везде мосты, удобные дороги,
Их отделяют от воды перила.
Скамейки вряд, чтоб не устали ноги.
И лес, что там природа возводила.

У ламантин видны носы и спины,
Они огромные, подводные коровы.
Им суетиться просто нет причины,
Ведь здесь тепло и тут они здоровы.

Но летом ламантины уплывают,
К просторам Мексиканского залива.
Их не задерживают, так как точно знают,
Вернутся на зиму и заживут счастливо.

Вокруг музеи, где вам всё расскажут,
Про то, как появились ламантины.
Скелеты их и черепа покажут,
И нарисованные на стене картины.

А рядом есть кафе и рестораны,
В них каждый может есть индифферентно.
На выходе расставлены диваны,
Чтобы мороженное съесть интеллигентно.

Здесь вход бесплатный и стоянка тоже,
И все себя на камеры снимают.
Есть те, кто на приплывших чуть похожи,
Но ламантины это не узнают.

А. Ушерович