***

Николай Золотарев 2
Заяц с аппетитом
Посвящено Антону Зайцеву с «Моей Планеты»
От Вас скрывать больше не могу,
И ещё это напечатаю в газете:
«Прячьте, люди, от него еду,
Спасаясь от голодной смерти».

С улиц убирайте Вы стулья и столы,
Спиливая у них ножки,
И не оставляйте ему никакой еды –
Ни капельки, ни крошки!

При нём никогда не жарьте отбивную,
Так как это длительный процесс.
Всё равно он не оценит работу такую, –
А возьмёт – и просто съест.
    
А когда он, допустим, приезжает
В славный город Брест,
То в ресторане замечает,
Какой мужик, и чего он ест.

Сядет к нему, пошевелит щеками,
И чмокнет языком.
Потом: «Разрешите, я сяду с Вами?!
Извините, это Сом»?..
 
Запить мужик себе наливает Сулугуни,
А Антошка всё ответа ждёт, –
У него накопились уже слюни,
Которые изо рта прямо текут в живот!

Антон к себе тарелки придвигает,
Которые принесли ему с едой,
И блаженно он вздыхает:
«Мой Сомик – нежный, дорогой»!

«Какой бочок, какая спинка…
Мой любимый, у тебя…
Я от тебя отрежу половинку? –
Уж есть  хочу скорее я»!..

Подливку он берёт из ложки
Прямо из – под Сома,
Потом съедает всё до крошки,
Оглаживая пожирневшие бока.

Медленно облизывает губы
От густой подливки,
Потом длинной ниткой чистит зубы,
Заказывая с клубникой сливки.
Товарищи! Наводнение – это не беда!
На земле беда другого тона есть
Вы спросите: «Где ж она»?..
Я отвечу: «Зайцев проснулся, и начал уже есть»!