Сорок раз продевал сквозь дыру в иголке...

Валерия Исмиева
Сорок раз продевал сквозь дыру в иголке –
сорок раз обрастала прозрачной кожей.
Говорила: смотри! прорастают чёлки
солнц насквозь мои мышцы и кровь творожат

до туманности… Выпусти душу птицей –
и она принесёт золотые горы
сквозь фаянс моих губ… Сколько раз разбиться
надо ими опять, чтоб родиться Корой

и поднять стену сна, как трезубцем - море,
как рассвета Медузу в короне чёрной!
Кронос лижет её золотые корни.
В крону смотрятся звёзды – воронами на заборе