Малиновое варенье

Андрей Вербин
Приходи - я из трав заварил новый чай,
И достал малиновое варенье,
А за окнами снег, а мне нравиться май,
И так будет теперь до Воскресенья.

Ты найдёшь меня быстро.
Мой домик в деревне самый последний,
Рядом лес, очень тихо и чисто,
Пруд прозрачен и полон чудных видений.

Заходи и не бойся, со мной только тени,
Это души великих - пророки или убийцы,
И напившись, с ними идём на Ступени,
Распыляем Вселенную вновь на частицы.

И бывает поднявшись, касаюсь Богов,
Те, что жили в созвездиях, они постарели,
Вся материя тёмная сущих миров,
Появилась не здесь, а в другой колыбели.

А в сарае живет раненый волк,
Под луной он поёт свою серенаду,
Я иду обнимаю и глажу, чтоб смолк,
Он спокойно уходит, гуляет по саду.

У колодца в беседке лежат угощенья,
Это Духам - хозяевам леса, полей,
Не берут, и плохое у них настроенье,
Умирает природа, проклинают людей.

Там в лесу, возле озера, чёрные камни,
Есть дорога, лежащая вне пониманий,
Только он и она изменят все грани,
Это ноль и начало для всех мирозданий.

Я не знаю, кто ты, и как имя твоё,
Мне судьбою нарезано лет очень мало,
Интересно, ты слышишь - бьётся сердце моё,
Оно с нежностью снова тебя лишь позвало.

Приходи - я из трав заварил новый чай,
И достал малиновое варенье.

15.02.19.