Ожидание..

Ани Давтян 7
Я жду тебя, как ждёт земля
Восхода солнца..
Моя тоска, любимый,
Как море велика..
Прошу тебя, приди,
Надежды сердца оживляя..
Прошу тебя, спеши,
Я чахну без тебя!
Я жду тебя наперекор
Судьбе и ураганам,
И заклинаю небо привести тебя!
Я жду тебя, любимый,
Как луна ждёт встречи с ночью..
Я с замиранием в груди ищу
Твой безутешный след во мгле..
В ожидании моём томится
Сердце на костре любви,
Пылают чувства и горят слова..
Как долго ещё ждать тебя?
Я бережно храню твои 
Блаженные черты в душе,
Не зная вовсе,
Как созвучно твоё имя..
Я знаю лишь:
Ты предназначен Богом мне!
Ты нужен мне, как воздух
Для существ земных!
Как краски для холста;
И как зиме - голосистые ветра!
Я жду тебя, любовь моя,
И гибну без тебя,
Как немой партизан
На холодной войне;
Где разлука - повелительница мира!

15.02.2019