Девушка луна

Николай Шибанов 3
На эмпирей взошла луна
Посеяв звёзды в черном небе
О сне поведала сполна
Как о благом, насущном хлебе
Качала колыбель мою
Любви признаний не послала
Лишь сладко пела песнь свою
Как в прошлой жизни обожала
Явилась девой в чудный сон
Ногая двигалась украдкой
Чаруя звездный пелотон
Стараясь быть для всех загадкой
Изгибы тела, стройный сан
И безупречность белой кожи
Мой идеал, мой талисман
На прочих женщин непохожий
Покатость плеч, изящность рук
И груди словно восковые
Вершинки с розовОй вокруг
От них прожилки голубые
Плелись как будто с гор ручьи
Стекая в чудную долину
Животик, что белел в ночи
Над ямкой возвышал равнину
А с боку плавный переход
Очерчен словно по лекалам
Округлость бёдер, ладный свод
Её ногам давал начало
Ступня изящна, взъём высок
Быть может чуточку пологий
Тут и не нужен каблучок
Своей длиной сразили ноги.
Глаза блестели янтарём
И изумрудом отливались
Зелёным пламенным огнём
На темном небе отражались
На плечах локоны волос
Лежали шёлком паутины
Горели щёчки, вздёрнут нос
А губы краше чем рубины
Манили нежностью пленя
Улыбкой в неге расплываясь
Тут сон с лихвой забрал меня
Пятном по небу растворяясь
Отбросив всё, сняв пелену
Как многолетнее заклятье
Я поднял на руки луну
Навеки!!! Заключив в объятья