Учила жизнь

Людмила Гусева 6
Мне часто задают такой вопрос,
-Как я смогла с такой судьбой смириться?
-Я просто среди зависти и лжи,
Старалась разглядеть простые лица.

-Но, простота, ведь хуже воровства!
Как это друг от друга отличить?
-И в этом, знаю, истина проста!
Они ведь тоже учат как-то жить.

-Но как же можно в сердце боль унять?
Мне не понять, нет, не понять!
-Я научилась жить иначе.
Глаза смеются, сердце плачет!
                14 февраля 2019 год. Л,ГУСЕВА.