Ты подожди, весна!

Лариса Адианова
Проснувшись вдруг, весна в своё окно взглянула:
Пора красотке в путь, ведь ехать далеко!
Средина февраля… Но вот теплом пахнуло,
Стал таять снег с утра, и дышится легко.

День солнечный хорош. Как хочется на лыжах
Лететь с крутой горы под ветра лёгкий свист!
И Альпы ни к чему, когда лыжня есть ближе:
Спешим в соседний парк, где белый снег искрист.

Ты подожди, весна! Дай вдоволь насладиться
Нам снежною зимой! Она так хороша!
И пусть цветущий сад ночами часто снится,
Но в день такой поёт и светится душа!