На рассвете

Вячеслав Малыченко
В кровавых отблесках рассвета
Туман чуть виден вдалеке.
И край обрывистого брега
На Волге-матушке реке.

К причалу медленно подходит
В парадной форме морячок,
Смотреть, как возле парохода
Кружится чайка за бортом.

В кровавых отблесках рассвета
И эта чайка над волной,
Кричит, как сердце у поэта
И как задумчивый прибой.

Как ветер в отблесках рассвета,
Как Волга-матушка река.
В строках написанной поэмы
На одиноких берегах.