Восток мне снился по ночам

Нико Николь
По вечерам, рассевшись тесным кругом
C открытым ртом мы слушали дедка
Для нас он был рассказчиком и другом
Травил нам байки лишь приврав слегка.

Рассказывал нам о заморских странах
И про наш родной приморский край
Речь заходила и о кедрах великанах
И мы мечтали съездить в этот рай.

Под стук колёс давно уснул сынок
Слипаться стали и мои ресницы
Везёт нас поезд прямо на восток
И пусть ещё нам этот край приснится.

Пусть снится нам великий океан
Такой огромный, вздорный и могучий
Корабль бегущий по морским волнам
И сопки подпирающие тучи.

На горизонте долгожданный край
Уже видны огни Владивостока
Мы прибыли в цветущий город-рай
Теперь мы тоже жители Востока.