В щадящем режиме

Валентина Ташбекова
Тишина. И покой. И улыбка.
Будто прислана почтой открытка
С подтверждением: всё хорошо!
А надолго? - не знает никто.

Предстоит хорошо потрудиться,
Результатов хороших добиться.
Но оценка — совсем не мирская,
Не своя, не привычно-людская.

Эту цену в себе не найти,
Если к Богу закрыты пути.
Приоткрыть в покаяньи окно.
И не раз. А ещё. И ещё...

И в щадящем режиме, не вдруг
Проясняется жизненный путь.
И поймёшь: надо с верою жить,
Славу Богу за всё возносить.