Осталось две недели до весны...

Подружка Ларика
Осталось две недели до весны…
Но вестники её пришли в наш город –
Прозрачен воздух, небеса чисты
И яркой синевой пленяют взоры.

И солнышко старается вовсю,
Снимая всюду зимние покровы,
Ведут синички звонко песнь свою,
Трещат на лужах зимние оковы.

Зима устала, но ещё грозит
Подкинуть снегу и наслать метели,
Но влажный воздух нас уже пьянит
И предвещает скорые капели!

               15.02.2019