О Сретениии Господнем

Наталья Мурадова
                ************
                И жертву тайною свою
                Я приношу тебе душою.
                Стихотворение В.А. Жуковского : « Теснятся все к тебе во храи»
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::6

Блаженный старец Симеон
Во храме ждал желанной встречи.
Уж сед и немощен был он
И жизни груз давил на плечи.

Но миг настал .И Симеон
Младенца на руки принял
И в нем Спасителя признал
Сказав: Мой час отшествия настал.

И в храме стало тихо-тихо
Над ними ангел пролетал
Младенца сон оберегал,
Чтоб правды свет сиял для мира

А время океан – пучина
Искало разные причины,
Чтоб грех точно девятый вал,
Верю в Творца в нас потоплял.

Дух в нас тоскою беспричинной.
От безнадежья  угасал.
И веры свет не принимал.
Ведь человек и слаб и мал.

Но все ж небесная дружина
Святых и Ангелов  снабдила,
Чтоб богочеловеком стал
Христос, что ныне мирно спал.

И Шар Земной Творца качал
Поверив в освященье мира.
15 февраля 2019-г
                Натадья Мурадова

• Примечание:  Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
• Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.
• И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,
• он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:
• Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,