Пурга взбесилась

Наталья Осенева
Пурга взбесилась,
крутит, колобродит,
смешав снежинки
как в стакане чай.
Всё ждём весну,
но только вот выходит -
зима опять взъярилась
невзначай.
Всё сеет снег,
засеивает небо
и тротуары -
всё давно в снегу.
А мне бы солнца
луч увидеть,
мне бы
над головой
листвы услышать гул!