С чистого листа...

Корнева Ольга
                ***
Бросает колкий снег в стекло
Пригоршнями студёный ветер.
С позёмкой вместе мчит в карете
Февраль … вот солнышко взошло,
И сразу робкая капель,
Ныряя в снеговые гроты,
Чуть слышно подбирает ноты
Для песенки ручья… метель
Вернулась к ночи – снова свет
В плену у снежного затора …
Недолго ждать … совсем уж скоро
В небытие уйдет весь снег.
И ледяная красота
Под солнцем ярким в воду канет ...
А для Весны пора настанет
Начать всё с чистого листа.

                ***
                15.02.2019
                О.К.