Бессонница

Наталья Мелешко
Ночь проходит, и вновь не спится,
На ресницы ложится рассвет,
А душе - беспокойной птице,
Во мне снова приюта нет.

Вот опять она вдаль умчалась,
Совершая в былое круиз,
Вот о будущем размечталась
И, вспорхнув, улетела ввысь,

На качелях времён качнулась,
О судьбе погрустив о своей,
И тревожно вновь встрепенулась
От грядущих неясных дней.

Наконец она утомилась
И ко сну, обессилев, склонилась,
Но... Господь вдруг пред нею предстал:
О, душа!
Почему не молилась?
Как с тобою общенья
Я ждал...