Чаепитие за фортепьяно

Ева Гущина
Для тех, кто с музыкой  повенчан,
Всегда цейтнот, и время – вскачь
В трудах, час от часу не легче,-
Не до еды, играй, не плачь!

Да, ты познал мажор с минором,
Освоил трудный инструмент,
Но смотрят близкие с укором:
«Когда ж ты ел на сей момент?»

Вот тут уж точно – нам поможет
Душистый чай, да не простой, -
Из чайничка, - о, как похож он
На фортепьяно красотой!

Нарядный, в глянце, с лакировкой,
И ноты есть, и – клавиш ряд,
Заваришь крепкий со сноровкой,
И может, нотки зазвучат?

На самой крышечке, взгляни-ка,
Вот чайник с чашкой о себе
Напоминают: срок натикал,
Чайку попей, и  вновь – к борьбе

С нелёгкой гаммой и с этюдом
Да разучи ещё концерт
Для фортепьяно,- всё не буду
Считать, а после ждёт десерт!

                15.02.19.

 Иллюстрация из Интернета.