По-э-зи-я

Юлианна Пылаева
Поэзия
Она, будто рвотный рефлекс
Неудачные попытки опустошиться
Очиститься
Ты глотаешь, ты всасываешь в себя
инородную дрянь, которая
Так изысканно проникает вовнутрь
Абсорбируется
В какой-то момент
Когда больше не действует
сила сопротивления
Она норовит на теле
Разъедает желочью
Нервные окончания
Тем самым
Вызывая непрерывные судороги
Она выходит из тебя
Обильным потоком
Разрывает грудную клетку
Оставляет шрамы
На стенках уставшего горла
Поэзия
Особый вид булимии
Без возможности излечения
И какого-либо исхода.