Мне скучно, бес...

Алексей Соколов-Корс
Памяти Юрия и Олега Борисовых

Мне скучно, Бес.
Уйди,
Я утомлен
Прозрением  возвышенно-порочным.
И не тобою мозг мой увлечён
Надолго и бессрочно.
Как странно...
В тихих недрах глухоты
От наваждений черпаю всестрочия,
В которых больше длинных многоточий,
чем иррациональной "красоты".
Прощай же, Бес.
Противно понимать,
Что ты в определениях всеведом -
Я видел мысли истинную стать,
Отравленный напиток твой отведав...
Цепляйся, Бес, к моей святой душе.
Ори, визжи!
Но в светлом мираже
Мне скажет Бог:
"Не забывай о кредо"!