30 лет вывода советских войск из Афганистана

Анна Шуткина
Мы слышим - афганец, мы скажем - Афган!
Два слова коротких - войны ураган.
В верхах так решили: что будет, как будет.
Война  началась без суббот и без буден.

Как было им трудно, как они умирали?
Все знали подспудно - груз 200 создали.
Мальчишки - афганцы в свои восемнадцать.
За них всё решили - в горах оставаться.

Девчонки - афганки, медпомощь, сестрички:
Татьяны, Иринки - бойцы в перекличке.
Горели в машинах, в камнях умирали.
Далёкий Афган! За что умирали?

Почтение живым не забудем отдать!
А тем, не вернувшимся,
вечная память!