586 Закапывая труп врага

Борис Жувак
Обвёл  лопатой  мыслей круг:
кто мне враг , а кто мне друг?
Враз по разному критерию
откинул  в мусор бижутерию.

Да нашёл себе ответ,
кто спасёт в годину бед.
Кто не съест , как троглодит,
даже если  лесть плодит.

Помогая труп врага,
коль мне свобода дорога,
ночью тайно закопать
и язык молчком держать.

Зная , что закончен круг
того, кто  раньше был мне друг.
                14.02.2019