Конец зимы 2019 года зарисовка

Маценко Виталий
Зима приблизилась к финалу,
Февраль скукожился, обмяк...
В сакральной памяти провалы,
В душе творится кавардак.

То Муза дома не ночует,
То Боль коварную терпи...
Больную душу не врачует
И Зверь любимый на цепи.

То лает попусту, то воет:
Дороже Воля чем еда...
Меня же больше беспокоит
Событий скорбных череда.

Тревога в воздухе зависла,
Колыша кроткую печаль...
Зима нахмурилась и скисла,
Уходит в прошлое Февраль.

Уйдёт зима и с ней ненастье,
Пройдёт пульсация в висках...
Сердечко прыгает от Счастья -
Весна желанна и близка.

14.02.2019 г.