Ни слова больше о любви...

Владимир Старцев
Ни слова больше о любви
К "неблагодарному" народу,
Что так, по-нищенски, в угоду
Продажно стелется в пыли.

Мы все идём  одной толпой,
Куда идём, сам Бог не знает.
Но, не гонимые  судьбой,
А от того, что погоняют.

А от погони, даже бык
Краснеет буйными глазами,
Когда дряхлеющий старик
Руководит его возами.

И, шепелявя о «любви»,
Клянётся с пьяного задора,
Возвысить облако пыли
До стен кремлёвского собора.

Протяжен гул иных эпох,
Протяжно эхо вековое.
Ещё один переполох
Сойдёт в темницу упокоя.