Неуверенность лица...

Владимир Старцев
Неуверенность лица,
Окаянная основа
Для сомнительного слова
Из архива мудреца.

Неуверенность  лица,
Искушение для иска,
Если опытная киска
Ищет жирного купца.

Неуверенность лица.
Унижает благородство
За сомнительное сходство
С приближёнными Творца.

Неуверенность лица,
Это очень  веский  повод
Стать добычей подлеца,
Даже если это, Волонд!