Есть в кого или Тандем

Миша Мазель
                Третье окно выходит к океану
                из песни «Три окна» группы «Машина Времени»
                Послесловие к моей книге «Монологи с Макаревичем»
                Пять лет спустя после выхода книги и 45-летия группы


- Мой внутренний мальчик, скажи мне, зачем ты вечно куда-то спешишь?
- Ты знаешь, наверное, просто боюсь прозябнуть в звенящей глуши.
- В звенящей глуши? Мы с тобою живём под взглядами тысяч окон.
- Да знаю… С утра в них стучится луна, а к вечеру рвётся дракон.
И даже открыты они иногда. В них даже слышны голоса,
а мне одиноко. Мне кажется… - Что?.. - Что в окнах пропали глаза.
- Ты много хочешь, мой славный малыш. - Мне есть в кого… много хотеть.
- И что? Ты попросишь?.. - Не стану… - Услышь!.. - Я слышу: играет квартет.
Квартет сторон света. Квартет наших чувств. Квартет. …у стихий я учусь.
- И что? - Я поверить им  страстно хочу - И?.. – Верю. - И?.. - Сам видишь - мчусь.
- Малыш?.. А ты помнишь, что ты не один? Что кто-то всё время с тобой?
Нет-нет, я не против, мне нравятся бег… по кромке. Песок и… прибой.
Ну, что по рукам? - По рукам. - В добрый час.  Ты снова в полуночный рейд?
Ну-ну, я согласен, я даже готов. Я сделал в планшете апгрейцд.
Поведай мне сказку о третьем окне, в котором не спит океан,
а после (со старым планшетом в руке) дадим мы отпор дуракам.
Я выложу сказку твою в мой фейсбук. И фотку. И новый стишок.
Ложись, наконец: (мне ведь рано вставать) мой неугомонный дружок.

< 15 февраля 2019 года >


"Внесение ясности..." Самые новые стихи: Декабрь 2018 - ….


Мой авторский коллаж и графическая обработка
изображения, найденного в интернете.