Дороги земли

Екатерина Каплаш
Видел я каждый год,век за веком,
Как  леса расцветали весной,
И трава умывалась дождями.
Дороги земли, как много вы можете сказать-
Без единого слова.
Следы прошедших по вам
И свежи и затоптаны в пыль,
Вязь копыт и сапог, на строке
Автомобильных колес...
Я умирал осенью и возрождал себя
В мае,
Я пел вместо слов,
Лил слезы с апрельского неба.
Дороги земли, запомнили
Ее шаги,шаги  королевы
В платье из звезд.
Она так хотела любви и полета,
Ее одеждами стали лохмотья,
Барвинок оплел ее косы.
Она уводила меня за собой,
Я терял разум с каждым шагом.
Ее имя ложилось на губы соленой коркой.
Дороги земли помнят так много,
Я шел и иду за той, которую не догнать.
Вы знаете ее имя, ваша пыль помнит его.,
Разносит по свету.
Имя  "Свобода" расцветает в каждых устах.
Дороги земли.