Расставание

Милая Череповецкая
Сегодня отряд провожают,
В горячую точку страны,
Сегодня ОМОН уезжает,
И жёны остались одни.

А руки всё крепче сжимают,
Большую родную ладонь,
И губы всё лишь повторяют -
Не лезь понапрасну в огонь.

-Помни о матери,помни о детях,
Помни всегда обо мне,
И нашу любовь, пусть помнит ладонь,
Сжимая курок на войне.

- Любимая, солнышко, радость,
С грустинкой ответил он,
За спины друзей укрываться,
Меня не учил ОМОН.

Не плачь, не грусти, и не думай,
Любовь не убьет война,
Ни точка горячая, и не душманы,
Нас не поймут никогда.

Ты только детьми занимайся,
Скажи какой папка герой,
Почаще всегда улыбайся,
Улыбкой спасешь, не тоской.

И сын мой будет гордиться,
Друзья его спросят, "Он кто?"
"В отряде милиции, скажет,
Короче - Бесстрашный ОМОН!"

Вот так расставались два сердца,
Два юных, красивых лица,
И локоны гладил он нежно,
Она утирала глаза.

И только Святому известно,
Как рвется сердечко в груди,
И Ангелов с ним посылает,
И молит им вслед - защити!

2004г.