Сретение. Утро

Виктория Всмирнова
Прогноз погоды обещает небес густую канитель,и манит теплая постель, и туча серая нищает,роняя капли поутру,укутывая нос туманом.И тащат мамки детвору(кто добровольно, кто обманом)в тот детский сад,что недалек,по месту жительства устроен. И ученик обеспокоен,опаздывая на урок.
  Еще занудлива картинка. Еще похожи день и час.Асфальта серая сарпинка совсем нерадостна.А глаз,тоскуя по теплу,цепляет  марево обочин,где чей-то разноцветный кочет клюет пустую плевелу.
Денщик весны уже привез свои нехитрые пожитки-дожди,обтрепанные свитки снегов в полях,ветров обоз.
 И к солнцу вылез одуванчик,косясь:"Туда ли я попал?"
В путь. Чемодан-вагон- вокзал. Прости-прощай,февраль- обманщик.